Die GKL-Damen starten äußerst fokussiert und selbstbewusst in das Spiel. Sie zwingen durch ihre aggressive Deckungsarbeit die Vöslauerinnen zu Fehlern und können mit konzentrieren Angriffsabschlüssen nach 10 Minuten 7:2 davonziehen. Vöslau steckt nicht auf und nutzt einige Fehler der GKL-Mädels im Angriff und kämpft sich wieder auf 7:6 heran. Danach beginnt ein richtiger CUP-Fight auf Augenhöhe, die Heimmannschaft legt vor und die Gegner ziehen nach, Pause 12:12.

Auch die 2. Halbzeit beginnt ausgeglichen, bis sich die GKL-Damen durch ein ige 2 Minutenstrafen und 7 Meterpfiffe von den Schiedsrichterinnen verunsichern lassen und die Vöslauerinnen 15:18 davonziehen können. Doch die tolle Abwehrleistung der Torfrau Carina Seitner bringt die Mannschaft wieder ins Spiel zurück und der GKL-Express kann durch Tore von Viola Primmer und Ajla Music auf 18:18 ausgleichen. Vöslau schlägt nochmal zurück und geht wieder mit 18:20 in Führung, doch die GKL-Girls können das Spiel angeführt von einer toll spielenden Viola Primmer drehen und gehen 8 Minuten vor Schluss mit 24:22 in Führung. Diese wird bis zum Endstand 26:24 nicht mehr abgegeben.

Trotz neun 2 Minuten Strafen und 11 Siebenmeter gegen die GKL-Mädels wurde somit durch den enormen Kampfgeist der gesamten Mannschaft und zusätzlich der überragende Torfrauenleistung von Carina Seitner der 2. NÖ-CUP-Sieg fixiert. Gratulation an das gesamte Team und Kompliment an Vöslau für den tollen Fight.

Natürlich wurde auch diesmal die beste Spielerin des Tages der jeweiligen Mannschaft gewählt. Der Award ging diesmal bei den Damen der GKL Waldviertel – Frauenhandball Krems/Langenlois an Carina Seitner und bei JAGS Vöslau an Valentina Schartel. Beste Werferin der GKL war an diesem Tag Viola Primmer mit insgesamt 7 Treffer.

Die GKL Waldviertel – Frauenhandball Krems/Langenlois bedankt sich bei Peter Holeczek für die Übernahme der Patronanz beim NÖ Cup Finale gegen die JAGS Vöslau.

Im Bild: Peter Holeczek / Paula Aschauer/ Markus Teichtmeister

NÖ Cup GKL Waldviertel – Frauenhandball Krems/Langenlois – JAGS Vöslau 26:24 (12:12)
GKL: Wundsam, Seitner; Amsüss (4/2), Aschauer (5), Leopold (1), Ajla Music (3), Lejla Music (2), Viola Primmer (7/2), Ringsmuth (2), Schmid, Schön (2), Vukovic.

Bericht: Dieter Ripper