Nach knapp 6 Monaten durch Corona bedingter Spielpause wurde für die WU 16, die bei der GKL aus 2-3 Jahre jüngeren Spielerinnen besteht, mit dem ÖMS Spiel gegen Hollabrunn/Eggenburg gestartet.
Die ersten Minuten sind auf beiden Seiten von einiger Verunsicherung und technischen Fehlern gekennzeichnet. Es dauert bis zur 4 Minuten bis Larra Steininger mit ihrem 1. von 6 Toren die GKL Mädels mit 1:0 in Führung bringt. Die GKL Girls können in weiterer Folge durch Tore von Larra Steininger und Sophia Böhm auf 3:0 davonziehen, ehe den Hollabrunnerinnen in der 10 Minute der erste Treffer gelingt. Der weitere Spielverlauf ist geprägt von hohem Tempo und sehr guter Deckungs- und Torfrauenleistung. Das Spiel bleibt offen und die GKL Mädchen können mit einer 9:8 Führung in die Pause gehen.
Auch die 2. Halbzeit ist geprägt von unglaublich viel Kampfgeist der GKL Mädels, die den 1-2 Jahre älteren Hollabrunnerinnen einen tollen Fight bieten. Das Spiel ist bis zur 58 Minute auf Messers Schneide erst dann gelingt es der Heimmannschaft sich mit 3 Toren abzusetzen und somit das Spiel zu entscheiden.
Kompliment an das gesamte Team für die tolle Mannschaftsleistung, jede kämpft für jede! Auch extra Kompliment an die 2 Torfrauen Sophie Hartl und Elena Penn, der es an ihrem Geburtstag sogar gelingt einen 7 Meter abzuwehren, zu den unglaublich wenig bekommenden Toren. Verbesserungswürdig ist allein die Abschlußleistung, aber ein Sieg verzeiht alles.
Gratulation auch an Hollabrunn/Eggenburg für das tolle Spiel und den Schiedsrichtern für die souveräne Leistung.
Danke Billy Edelbauer für die großartigen Bilder – mehr findet ihr hier 👉 Fotos zum Spiel
GKL Waldviertel – Frauenhandball Krems/Langenlois : SG Hollabrunn/Eggenburg 16 : 15 (9 : 8)
GKL: Sophie Hartl, Elena Penn; Lara Steininger (6), Franziska Trybus (1), Stephanie Mayer, Sophia Kastenhuber, Heidi Hofmann (2), Lisa Brückl, Naomi Provin (3), Magdalena Feuchtner, Florentina Maar (1), Sophia Böhm (2), Johanna Holzmayer (1)