Nach 5 monatiger Spielpause erhalten die GKL-Damen einen Dämpfer in ihrem Aufstiegsplan in die Bundesliga.
Das Spiel gegen Wr. Neustadt beginnt mit einer unglücklichen 2 Minutenstrafe für Paula Aschauer und die die GKL-Frauen liegen nach 5 Minuten mit 0:3 zurück. Dann kommt die Gastmannschaft durch ihre gute Deckungsarbeit endlich in Fahrt und gleichen bis zur 8 Minute aus. Danach entwickelt sich ein ständiger Führungswechsel. Die Gkl-Mädels können kurz vor der Pause nochmals zulegen und gehen mit +3 in die Halbzeit. Nach der Pause können die Wr. Neustädterinnen durch das überhastete Spiel der GKL-Damen wieder ausgleichen und es gibt einen Kampf auf Augenhöhe bis zum Ende. Die GKL-Mannschaft schafft es in den letzten Minuten mit letzter Konsequenz zu spielen und es passieren zu viele Fehler und somit fahren die Wr. Neustädterinnen einen glücklichen Sieg ein.
Schlussendlich waren trotz guter Deckungsleistung die Fehlwürfe und vermehrte technische Fehler ausschlaggebend für die Niederlage, Nächste Woche gibt es schon im Heimspiel die Möglichkeit einer Revanche, wobei zu einer deutlichen Steigerung kommen sollte um die Wr. Neustädterinnen in die Schranken zu weisen. Gewinnen ist Voraussetzung um noch Chancen für das Aufstiegsturnier zu haben!!